广州军区>图片
我国最南端的陆军预备役连队——天涯海角连 2012-06-18 作者: 郑晓富 记者石瑞宁 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

中国军网记者频道(郑晓富 记者石瑞宁)在素有“东方夏威夷”之称的海南省三亚市,有一个闻名遐迩的“天涯海角”。在这里,有一支我国最南端的陆军预备役连队——“天涯海角连”。这支组建于2001年的年轻连队,以天涯海角旅游有限公司的保安部为主体,退伍兵比例达85%以上。连队组建12年以来,先后出色完成了奥运火炬传递、三亚新丝路模特大赛、环岛自行车比赛等大型活动的服务安保工作。连队被总参、总政联合表彰为“全军预备役部队建设先进单位”;作为连队主体的景区保安部被共青团中央授予全国“青年文明号”的光荣称号。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字