广州军区>图片
【图说中国预备役部队】广东某预备役高炮师 2012-07-13 作者: 特约记者 谭永丰 记者 王雁翔 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅

沙场兵歌励斗志

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

军地合力铸利剑,炮阵满弓射天狼。广东某预备役高炮师是我国第一支以自筹资金模式组建的预备役部队。组建25年来,先后被总部评为全军预备役部队军事训练先进单位;两次参加两级军区比武考核夺得第一;信息化“三网”建设获军队科技进步一等奖。近年来,该预备役师加速推进战斗力生成模式转变,实现了“空情信息实时、指挥控制扁平、射击指挥高效、火力运用灵活”的目标。
广东某预备役高炮师还充分发挥预备役部队寓军于民优势,组建了预备役部队专家顾问组、心理战分队、文工团、画院等队伍,把发挥一线政治工作服务保证作用推向常态化。建立网络集成办公、战场安全数据、文电信息传输、战场舆论宣传、战地文化活动等多个一线政治工作实施预案,保证一线政治工作紧跟信息化条件下战场的节奏。实现了平时政治工作与未来战场的有效对接。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字