标题 正文

魏远峰

军旅作家方阵中国军网记者频道—广州2012-11-06 17:13编辑:广州军区分社

 魏远峰, 男、汉族。1971年6 月出生,放过牛、开过车、当过村干部。1990年3月入伍,1994年3月破格提干。历任战士、班长、排长、车队队长。现为广州军区文艺创作室专业作家,已发表作品300余万字。

主要作品:短篇小说《你和我的故事》、《爱情经典》、《上尉万中兴的往事》、《出奔》、《兵法》、《末代师长》、《车手》、《大骑马师》等。中篇小说《皇道长治河》、《三多塘的哨声》、《连长彭铁钢同志》、《奸侫是这样炼成的•高俅自传》。中篇报告文学《相思江水相思长》、《你,是海的儿子》、《听,黄钟大吕之声》、《东西南北军乐兵》等。长篇小说《钱是个什么东西》、《东山少爷》、《大清河防》、《兵者》、《雪落长河》五部。中篇小说《三多塘的哨声》获2004年度全军文艺新作品二等奖,长篇小说《兵者》获2008年度全军文艺新作品二等奖。散文《醉湘西》获全国、广东报纸副刊奖。《连长彭铁钢》获全军小说一等奖。

相关阅读

网友评论