标题 正文

【长篇小说】《长城谣》<一>

军旅作家方阵中国军网记者频道—广州傅建文2013-03-06 20:41编辑:广州军区分社

序 章

1931年5月,关东军高级参谋板垣征四郎大佐和石原莞尔中佐就“满洲事件”作出规划——

一、制造借口:爆炸沈阳城北都条湖边铁路,由沈阳特务机关的花谷正少佐负责;进攻北大营的东北军第七旅,战领沈阳、长春、吉林的军事行动计划,由关东军石原莞尔中佐负责;在吉林市、哈尔滨市挑起事端,以造成日本有利借口,由吉林市特务机关长大迫通贞中佐和日本浪人、原宪兵大尉的甘粕正彦负责。

二、计划特点:要求行动迅速,必须在一夜之间,造成占领沈阳、长春的既成事实,以防本国政府和外国的干涉。

三、具体行动方案:在事件开始的当晚,第三中队以演习名义由虎石台向南经文官屯,一部至柳条湖的铁路边,中队大部则在北大营外围的预定地点展开,并将炸药放予铁轨附近并予以爆炸。部队听到爆炸声之后,即发起对北大营的攻击。

……

事实正按他们的规划在一步步推进。

声明:本稿件由广州军区分社所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关阅读

网友评论