标题 正文

俞正声分别会见约旦国王和巴林国王

时事要闻人民日报赵成 朱磊2013-09-16 09:22编辑:广州军区分社

全国政协主席俞正声15日在宁夏银川分别会见出席中国—阿拉伯国家博览会的约旦国王阿卜杜拉二世和巴林国王哈马德。

俞正声欢迎两国国王出席此次博览会,希望通过中阿双方积极支持和参与,使博览会成为增进中阿相互了解、加强经贸交流与合作、促进共同发展的有效平台。两国国王表示,很高兴出席博览会,祝愿博览会取得圆满成功。

在会见阿卜杜拉二世时,俞正声说,中约两国长期友好,国王陛下登基以来7次访华,体现了对发展中约关系的高度重视,此次来华进行国事访问,将推动两国关系进一步深入发展。中方高度重视发展中约关系,愿继续加强与约方各领域务实合作,造福两国和两国人民。

阿卜杜拉二世表示,约旦钦佩中国取得巨大发展成就,愿借鉴中国发展经验,全面深化约中各领域合作,发挥约旦在阿拉伯国家中的独特作用,推动两国关系及阿中关系再上新台阶。

在会见哈马德时,俞正声说,中巴两国人民情谊深厚,各领域合作稳步发展。双方应进一步巩固政治互信,推进务实合作,不断将双边关系提升到新水平。中国全国政协愿同阿拉伯国家相关机构加强友好交往,交流在治国理政和国家建设方面的成功经验,为推动中阿关系发展作出更大贡献。

哈马德表示,巴中友谊历史悠久,务实合作面临良好发展机遇。此次对中国进行国事访问,目的就是进一步扩大同中方的互利合作,推动巴中关系不断向前发展。

相关阅读

网友评论