标题 正文

精确预防 精心诊疗 精准帮带

303医院“精益服务”提升为兵服务质量

后装保障解放军报胡祥胜、军报记者陈典宏2013-09-22 09:20编辑:广州军区分社

9月上旬,广州军区303医院的最新统计数据显示,与3年前同期相比,体系部队官兵发病率下降30%,住院量下降20%。该院探索“精益服务”模式,倡导全时保障、全心服务、全域覆盖,在技术上求精、服务上求细、管理上求严,服务满意度提升至98%。

该院把“精益服务”模式具体化,抓好院前、院中、院后3个环节,大力开展精确预防、精心诊疗、精准帮带活动。针对不同军兵种官兵发病特点,他们积极开展疾病专项普查,编写下发《亚热带地区部队常见病防治指南》《海岛官兵皮肤病防治》等小册子,增强基层官兵疾病预防能力;常年派出博士医疗队、海岛医疗队、心理服务分队深入基层服务,使官兵训练伤、传染病发病率始终控制在1.5‰以内。

该院整合优质医疗资源,成立军人诊疗中心,实行预检、挂号、就诊“一站式”服务,建立“一个健康管理中心、一套服务制度、一条绿色通道”等“十个一”服务机制,为官兵提供全方位优质服务。该院政委周云坤告诉记者,他们收集基层部队需求实行“菜单式”帮带,近年来帮扶基层医疗机构100多个,帮带基层医疗骨干1000多人次,为基层留下了一支不走的医疗队。

相关阅读

网友评论