在每一个人年轻时,都会有很多诸如让生命变得有意义,让生命充满光辉的信念,但是随着岁月流转,这些信念大多在中年冷漠的人生观里丧失殆

/> 《历史上最伟大的思想》|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

《历史上最伟大的思想》

好书推荐中国军网-广州军区2013-11-14 10:50编辑:王雁翔

内容简介

在每一个人年轻时,都会有很多诸如让生命变得有意义,让生命充满光辉的信念,但是随着岁月流转,这些信念大多在中年冷漠的人生观里丧失殆尽。但于我而畜,至少还有一样留存了下来,并和从前一样明亮,一样令我感到充实和满足,那就是对英雄毫无顾忌的崇拜。

为什么我们会充满敬意地面对高山之巅的飞瀑,面对夏夜海面的圆月,却不愿意以同样的敬意来面对一个杰出的、优秀的人呢?其实,没有什么自然奇观能比得上伟大的人性。

生活中每一种伟大的著述,每一件艺术作品,每一个诚挚的生命,都是一种来自天堂的召唤,都是一扇通向天堂的大门,只是我们过于急切地熄灭了希望之火和崇敬之光。所以,让我们请出偶像,重新点亮心灯吧!

作者简介

威尔·杜兰特(1885~1981)是普利策奖(1968)和自由勋章(1977)的获得者。他花了50多年的时间完成了他广受好评的重要著作:11卷本的《世界文明史》(后几卷是他和妻子阿里尔合作的结晶)。在他92岁时,还创作了《历史上的英雄》,这是他辉煌一生的最后作品。他的《哲学的故事》旨在让更多人通过这本书了解哲学。  

终其一生,杜兰特都热情地致力于将哲学从学术的象牙塔中解放出来,让它进入更多普通人的生活。在人类情谊和社会改革等出版物普遍流行之前,杜兰特就是这类人权出版物的倡导者。通过自己的作品,杜兰特使全世界范围内的读者不断得到愉悦,也受到教益,他使得上百万人的生活更广阔、更丰富,也使人们更宽容。

图书目录

导言

第一章

毫无顾忌的英雄崇拜

第二章

10位最伟大的思想家

第三章

10位最伟大的诗人

第四章

100本最好的教育类书籍

第五章

人类进步的10大飞跃

第六章

历史上的l2个重要时刻

 

相关阅读

网友评论