第41集团军某团转作风从小事抓起

来源:解放军报 作者:李果 易晓春 编辑:霍东兴 发布时间:2014-07-07 09:09

6月下旬,在第41集团军某团教育实践活动阶段讲评会上,5名机关干部被责令作了检查,原因是平时工作生活中不注意小节,存在打“官腔”、军装便装混穿等问题。会上,该团政委蒋诚严肃地说:“转作风不能忽视细节,要从官兵看得见摸得着的小事抓起。”

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,该团领导深入基层调研发现,基层官兵对机关干部没有做好的一些小事颇有意见。比如有的部门通知开会要求提前入场,结果让官兵等了20多分钟会议才开始;有的机关干部周末外出,大门哨兵要求其出示证件并进行登记,机关干部不仅不按规定登记,还给哨兵甩脸色,等等。

“不拘小节,必失大体。”为解决好这些小问题,该团党委广开言路,深入基层听取意见建议,制订了《机关干部日常行为规范》,并印发全体机关干部遵照执行。他们还建立责任追究制,对《规范》落实不好的责任人进行通报批评;每个季度开展评选“服务之星”活动,对照公务办理、日常养成、廉洁自律等7类33项内容,邀请基层官兵通过局域网对机关干部进行投票打分,并将成绩与机关干部调职晋衔、评功评奖挂起钩来。

相关阅读

网友评论