15项与战斗力关系不大的工作被撤销压减 广西军区科学统筹多项工作为基层减负

广西军区科学统筹多项工作为基层减负

来源:中国军网-军报记者 作者:康雄毅 军报记者陈典宏 编辑:罗炜 发布时间:2014-09-17 17:46

军报记者-广州分社(康雄毅 记者陈典宏)“今天你微笑了吗?如果没有,请给自己一个微笑!”广西军区某边防团新兵二连心理调节板上的温馨提示,让人心头不由一热。原计划依托该团召开基层文化建设现场会,广西军区最终改为派人拍摄录像资料片下发部队。9月中旬,广西军区统筹各类工作计划,撤销5个领导小组,取消12个单项登记本,压减合并15项工作,聚焦中心为基层减负促进经常性工作末端落实。

第三季度,广西军区多个部队承担了第十一届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会安保任务,加上部队大项演训活动陆续展开、师团级党委召开专题民主生活会、征兵工作等,军区坚持“集中精力抓大事,聚焦中心抓服务”,撤销了“八一”军地慰问活动中的迎来送往、歌咏比赛等4个活动;将计划组织的涉军维权工作综合考评、军事法规执行检查等5项工作,压缩为例行性业务工作;原计划9月召开的全区基层文化建设现场会,改为拍摄影音资料下发;把原计划的3项干部考核合并为一项,将政工网规范化建设现场会、信访形势分析会等3个会议,并入基层文化建设现场会等活动。这些举措规范了基层秩序,减少了会议、文电和各类检查评比,保证了基层干部有足够精力和时间抓经常性工作,提升了经常性工作的质量和效果。

与此同时,广西军区机关集中精力,积极协调解决了一批随军家属就业、转业干部安置和子女入学入托等事关基层官兵切身利益的问题。圆满完成某重大安保任务的某边防团中士熊三三欣慰地说:“我是团里的文化骨干,原以为9月份休假计划又泡汤了,没想到机关很快就给我批了假,机关多为基层减负,我们就没有理由干不好!”

相关阅读

网友评论