广西军区组织千余官兵投入抢险救灾

来源:解放军报 作者:军报记者陈典宏 通讯员刘金鹏 编辑:罗 炜 发布时间:2014-09-18 16:10

解放军报南宁9月17日电 (记者陈典宏 通讯员刘金鹏)9月16日,台风“海鸥”进入广西北部湾,带来狂风暴雨,引发海上巨浪。广西军区及时启动抗台风应急预案,组织千余名官兵投入抢险救灾。

早在台风登陆3天前,广西军区就命令相关单位从提高部队内部综合抗灾能力、加强部队安全管理、提升部队综合应急水平等5个方面,完善台风到来时应急出动方案。北海军分区组建了11支、1200多人的应急队伍,按照“不漏一船、不留一人”要求,组织官兵进村入户,转移渔民5000余人,协助地方将2100多艘渔船转移回港避风。今天上午,北海军分区应地方政府请求,派出800余名官兵和54台车辆,疏通多处受阻道路。在受灾较重的侨港镇,200多名官兵与渔民一道将搁浅的100多条渔船逐一抬入深水区。

16日14时许,防城港军分区组织200多名官兵在红沙村万亩蚝排码头上,和群众一道加固渔排,动员渔民把渔排、蚝排上的物品全部转移上岸。

截至记者发稿时,广西军区仍有1000多名官兵奋战在抢险救灾一线,协助地方政府做好各项应急抢险工作,确保人民群众生命财产安全。

 

相关阅读

网友评论