《一个人和新疆》

来源:中国军网-军报记者 作者:周涛 编辑:罗 炜 发布时间:2014-12-16 09:13

内容简介

《一个人和新疆》是一部中外文学史上的另类自传,口无遮拦,自暴弱点,连自己父亲、妻子、情人的种种可笑可哀之事,亦毫不避讳;对自己的难堪、麦城、人性暗夜,更是纤毫毕现。

这还是一本背后说人的书:同学、亲友、文朋、师长,你们小心了。

这不是 “成功人士”的传记,而是一个“人”的传记,以及一个人和一个地域的关系史。

作者简介

周涛,男,属狗,1946年生人。老家山西,北京发蒙,随父母迁居新疆近一甲子,早成半个胡儿。中学时进新疆体委乒乓球专业队,后弃武从文,复又以诗歌从军行,转至武行。边塞新诗,游牧散文,文韬武略,文夺中国新诗奖、鲁迅文学奖,授新疆文联名誉主席;武颁技术二级,享正军职爵。其诗文固然名世,性情亦风流名士矣!

目录

追赶自己的鞋子(代序)

童年

我来了

爷爷

父亲

父亲被日本人俘虏了

进北京

解放

鬼脸

孩子王

自卑感

到新疆

入疆

边城

有一个人骑马来自远方

命里的街道

中学时代

改名

罚站

班主任

挽救

文学的开始

十本札记

……


相关阅读

网友评论