《心理学与生活》(第19版)

来源:中国军网-军报分社 作者:菲利普•津巴多 编辑:罗 炜 发布时间:2015-01-21 10:11

心理学与生活(第19版)

内容推荐

《心理学与生活》是一部心理学经典教科书,心理学导论类教材第一品牌书,在美国及许多国家的心理学界都有着极高的知名度。美国ETS将《心理学与生活》推荐为GRE心理学专项考试的主要参考书。开创这本书的作者菲利普•津巴多是当今世界首屈一指的心理学家,曾因其卓越的斯坦福监狱实验而闻名世界,更因撰写《心理学与生活》和主持电视系列片《探索心理学》而被誉为“当代心理学的声音和面孔”。

我国心理学界有不少教师多年来一直在用本书英文版作为教学用书。怀着对我国心理学基础教育和普及的使命感,北京大学心理学系20位教授通力合作,每人根据自己的研究专长和兴趣各选取一部分,精心翻译。正如王垒教授所言:“这部教材的翻译是北大心理学系教授们集体智慧和团队凝聚力的结晶。”《心理学与生活》第16版中译本在国内出版的十年来,累计发行50余万册,赢得了广大心理学师生及普通读者的喜爱和认可。她不仅伴随着很多心理学专业的学生走上了心理学的学习和职业发展之路,而且也帮助众多普通读者获得了宝贵的心理学知识。

《心理学与生活》首版于20世纪50年代,半个多世纪以来,不断与时俱进,迄今已修订19次。每次修订既力图反映心理学的最新研究进展,也保持其一贯的宗旨,即“心理学是一门科学,同时关注这门科学在生活中的应用”,可谓历久弥坚,历久弥新。本书译自英文原版《心理学与生活》第19版,较之第16版已经有了大幅的修订,全书精简为16章,更新了数十万字和1000多篇参考文献,新增了“生活中的心理学”与“生活中的批判性思维”两个专栏。同时,此次在译文上也进行了精心修订。

正如作者所言:“心理学是一门与人类幸福密切相关的科学”,本书贴近生活、深入实践的独特风格,使其一直是一般大众了解心理学、更好地理解人性和全面提升自身素质的首选读物。

作者形象地将学习《心理学与生活》的过程比喻成一次“智慧的旅行”,选择她,相信你一定不虚此行。祝您好运!

作者简介

菲利普•津巴多是美国心理学协会(APA)前主席,科学协会主席委员会(CSSP)前主席,斯坦福大学的荣誉退休教授,他在斯坦福大学教授心理学导论课程长达50年。在过

……

网友评论