“巾帼神箭”显威南疆

来源:“巾帼神箭”显威南疆 作者:郑希胜 吴忠勇 曾政雄 吴凯波 编辑:罗 炜 发布时间:2015-03-09 11:28

以老带新,苦练本领

“巾帼神箭”显威南疆■(郑希胜 吴忠勇 曾政雄 吴凯波)第41集团军某防空旅导弹二营搜索发射连是我陆军首支女子战斗连队,在重大演习中表现出色,创造了某型导弹实弹射击多项纪录,被广州军区评为“基层建设标兵连队”“军事训练尖子连”,荣立集体三等功。日前,该连又被评为“全国三八红旗集体”。

快速展开,装填导弹

组建之初,面对一些人质疑的目光,这群“花木兰”铆足了劲搞训练。练操作,女兵们每天钻进战车方舱内,对着开关按钮、电路板一待就是大半天;练快速反应,每天上百次从战车爬上跳下,身上经常被磕得青一块紫一块;练检修维护,她们弄得手上脸上全是油污,男兵们笑称她们“妆”画得太别致了。组建7个月,女子导弹搜索发射连首次独立实弹射击便准确命中靶机。一年后,她们又创造了全军该型导弹首次击落超低空高速靶机的纪录。

网友评论