军报记者网 > 广州军区> 人物聚焦> 巾帼风采
武汉一老人突然晕倒,武汉总医院医生金淑敏伸出援手 ( 1/)
2015-04-01 16:25来源:中国军网-军报记者作者:彭绍荣编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
“美女医生”金淑敏正在街头抢救倒地老人(赵庆 摄)
金淑敏一边指导热心群众对伤者进行心肺复苏,一边拔打120急救电话(赵庆 摄)
金淑敏一边指导热心群众对伤者进行心肺复苏,一边拔打120急救电话(赵庆 摄)
金淑敏一面不停地按压,一面招呼周围群众尽量不要围观、影响空气流通。

军报记者广州分社(彭绍荣)今天,《武汉晚报》以《“美女医生”街头急救修车老人》为题,大篇幅报道了广州军区武汉总医院一名女医生街头抢救倒地老人的事迹,受到市民好评。女医生双膝跪地为伤者进行心肺复苏的照片,被微博微信大量转载,网友纷纷点赞。

报道中的这位医生,是广州军区武汉总医院放射科的金淑敏。3月25日17时55分,金淑敏下班回家路过武昌虎泉街星光苑门口时,看到一名老人倒在地上,脸色煞白,后脑勺鲜血直流。情况危急,金淑敏迅速冲上前去,与周围群众交替为老人进行心肺复苏按压。

时间一分一秒地过去,金淑敏一面不停地按压,一面招呼周围群众尽量不要围观、影响空气流通。20分钟后,120急救车赶到现场,金淑敏和群众协助医护人员将老人送上救护车。

赶到现场的媒体记者上前询问金淑敏的姓名和电话时,她委婉谢绝,转身离开。记者“尾随”到她家门口,她才不得已告诉记者自己姓金,在军队医院工作。她对记者说:“救死扶伤是我的天职。”

上一篇【组图】新老女兵三尺机台话传统