军报记者网 > 广州军区> 人物聚焦> 巾帼风采
女军官申娜娜产假里见义勇为:斗窃贼尽展巾帼风采 ( 1/)
2015-04-22 10:40来源:中国军网-军报记者作者:解放军报记者濮 照 通讯员殷一首编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
右一为申娜娜

军报记者广州分社(解放军报记者濮 照 通讯员殷一首)4月1日下午,广西阳朔县刘女士专程来到桂林市第五人民医院,将一面绣有“见义勇为,巾帼英雄”的锦旗,送到女军官申娜娜的病房。

3月31日早上,正休产假的申娜娜,抱着出生不满一个月的小宝宝来医院做产后复检。在大厅排队挂号时,申娜娜突然发现一中年男子鬼鬼祟祟,正挤向排队复检的刘女士,趁她照顾小孩时,偷偷将镊子伸向刘女士的口袋。

“住手!”申娜娜大吼一声,一个箭步窜到小偷身后,将他一脚踹倒,镊子一头夹着的手机应声落地。小偷受惊吓夺路而逃,申娜娜当即将怀中孩子交给身旁的母亲,追了上去。毕竟产后身体虚弱,刚跑到医院门口,申娜娜便倒了下来,周围群众急忙将她送进急诊室。

“真可惜,没能当场抓住小偷!”得知当地公安部门还在追捕嫌犯,申娜娜遗憾地说。按传统习惯,申娜娜还在月子里。有人问,当时不担心自己和孩子安危吗?她说:“没多想,就冲了上去。”

据悉,申娜娜所在42集团军某师政治部已决定将这一感人事迹写入《强军故事集》,作为生动的主题教育素材。

上一篇武汉一老人突然晕倒,武汉总医院医生金淑敏伸出援手