军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
【组图】在祖国南端,他们坚守着最美的家 ( 1/)
2015-05-26 11:06来源:中国军网-军报记者作者:农史善编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
官兵正在监视海域目标
正在海边巡逻
官兵正在海边巡逻
不管是烈日当空,亦或狂风暴雨。他们始终关注着海上。因为这是“家门”。
沙滩,是很多人梦寐以求的度假胜地。对于海岛官兵而言,沙滩是家、是责任、是担当。更是训练场和战场。
为了适应海岛作战需要。经常要进行耐高温抗高温训练。
官兵正赤脚站在滚烫的沙滩上练军体拳
由于海岛一年四季湿度都非常大。一旦长了脚气。在海水中一泡。非常很疼。图为官兵正在进行抢滩战术训练。
“天气热,练兵激情更热”是他们的训练口号。

《海岛就是我们心中最美的家》

军报记者广州分社(农史善)摄影报道:海南省三沙警备区驻守在西沙永兴岛,是我国驻守在最南端的陆军部队,那里常年“高温、高湿、高盐、高日照、高辐射”环境十分艰苦。但岛上的官兵不畏艰苦环境,热爱海岛,扎根海岛,以苦为乐,把海岛当作心中最美的家。克服海岛恶劣环境,边守岛边训练,叫响“天气热,练兵激情更热”的训练口号,激发训练热情,争当海岛打赢尖兵。

上一篇南方多地暴雨 民兵紧急出动抗洪救灾