军报记者网 > 广州军区> 人物聚焦> 巾帼风采
【组图】护理岗位的准妈妈们 ( 1/)
2015-05-26 11:44来源:中国军网-军报记者作者:胡阳琼 罗衡辉编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
门诊护士吴小美,作为孕妇,导诊、抽血、送检等工作一点都不马虎。图为她正在军人诊区抽血室为一名战士抽血。
妇产科助产师曾洁,符合单独二胎政策的她是第二次怀孕。图为她正在为临产的孕妇做胎心监测。
几天后,曾洁帮这名孕妇妈妈生产。由于分娩时间比较长,产妇有些着急,临时想剖宫产,曾洁耐心安慰,缓解她的焦虑情绪,鼓励她顺产。
手术室护士周莹(前)怀孕后,科室将其调整到消毒供应室清洁区。图为她正在对手术器械进行打包。
儿科护士谢琨,怀孕后每天都盼望着自己的孩子出生。图为她正在给恒温箱里的一名婴儿喂奶。
护士长黄原(左)肚子一天天大,服装一天天“小”,同事小赵看着黄原不合体的着装不由地笑起来。
护理培训中心,护士长黄原(中)正在为实习护士讲解新生儿保健常识。
护士长黄原怀孕后被调整到教学岗位,图为她正在给实习护士进行弱光下静脉输液示教。
护士长黄原(右)在科室指导护士为一名气管切开患者实施吸痰操作。
黄原从护理返回路上突降暴雨,没有带雨具,同事李莉将她送到科室。
护士姐妹们一同去上专业课
午餐后,几名孕妇护士在湖边散步,交流当“孕妈妈”的心得。

军报记者广州分社(胡阳琼 罗衡辉)一身洁白的衣裳,一顶漂亮的燕尾帽,不停地在病床前奔波。面对误解,她们无悔自己的选择与坚守,她们像万花丛中的百合,这就是现实中的“白衣天使”。5月下旬,笔者走进这个特殊的护士群体,用镜头记录着这些护士孕妈妈。

“我们医院现有护士590人,现怀孕护士33人。护理工作量大、任务重,我们本着对孕期护士的关心关怀,把她们调整到相对轻松、无污、无辐、适合的工作岗位。”护理部主任胡阳琼说。

黄原怀孕33周,吴小美怀孕25周,曾洁怀孕26周,谢琨25周,周莹怀孕34周……这些身怀六甲的护士,工作一点都不懈怠,查房、教学、分药、输液……她们步伐轻盈、微笑甜美、技术娴熟,用青春和爱心诠释着“最美护士”的风采。

上一篇【组图】42集团军某团连续11年开展“优秀官兵好母亲”表彰活动——军功章献给好妈妈