军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军营人物
兵娃娃·兵爸爸(6):爸爸带回了军功章 ( 1/)
2015-05-29 16:45来源:中国军网-军报记者作者:刘新灵 刘卓鑫 李长青编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
“感谢我的宝贝女儿,她是我勇夺第一的不竭动力。”4月17日晚,在某炮兵团“十大精英人物”颁奖盛典上,“全军优秀士官人才奖三等奖”获得者、该团火炮“特级驾驶员”、火炮技师李明涛接过奖杯和鲜花后说。图为4月17日晚,李明涛与女儿李鑫淼分享获奖后的喜悦。(刘卓鑫、赖达松摄)
华春燕告诉笔者,小鑫淼出生那天,她爸爸便给她带回了厚厚的出生礼。那是2012年8月,她即将临盆,那时李明涛正在某训练基地进行封闭式集训,领导催促他赶紧回家。可正值检验考核的关键时刻,为了单位的荣誉,他决定参加完考核再回家。图为李明涛教其他战士驾驶技巧。
成为当届集训队唯一的 “装甲兵特级技术能手”和 “特级驾驶员”。当晚等他赶回家,小鑫淼已经出生。图为李明涛带领骨干集体公关、难题会诊。
“哇!爸爸给我买花了。”颁奖结束后,当李明涛和妻子华春燕将奖杯和鲜花摆在女儿李鑫淼面前时,她高兴地抱着鲜花和奖杯嚷嚷:“我要跟爸爸拍照片,我要打电话告诉爷爷奶奶。”4月17日晚,李明涛与女儿李鑫淼分享获奖后的喜悦。(刘卓鑫、赖达松摄)
这年年底,李明涛因成绩突出荣立三等功。李明涛是连队的班长兼火炮技师,手把手带出了十几名技术精湛的装甲驾驶员。图为李明涛在团十大精英人物颁奖现场。

有一种情,叫家国情;有一种爱,叫有担当。

肩负民族复兴重任,担当强国兴军使命,军人一头挑起大漠边关的雪月,一头装着千万家庭的安康。国是家的国,家是国的家。家国两字,在他们的心头重若千钧。他们倦鸟归巢又整装出发,在“大家”和“小家”之间留下了平凡但不平常的军旅足迹、心路历程,映照了他们的情感气质、本色担当,展现了他们作为新一代革命军人铿锵行进在强军征途中的新样子、好样子。

——广州军区《战士报》评语

“爸爸带回了军功章”

●刘新灵 刘卓鑫 李长青

“感谢我的宝贝女儿,她是我勇夺第一的不竭动力。”4月17日晚,在某炮兵团“十大精英人物”颁奖盛典上,“全军优秀士官人才奖三等奖”获得者、该团火炮“特级驾驶员”、火炮技师李明涛接过奖杯和鲜花后说。

“哇!爸爸给我买花了。”颁奖结束后,当李明涛和妻子华春燕将奖杯和鲜花摆在女儿李鑫淼面前时,她高兴地抱着鲜花和奖杯嚷嚷:“我要跟爸爸拍照片,我要打电话告诉爷爷奶奶。”

华春燕拿起相机记录下这一美好时刻,发给远在山东老家的父母。

“看到女儿这么高兴,我更要在部队好好干。”李明涛对妻子说。

华春燕告诉笔者,小鑫淼出生那天,她爸爸便给她带回了厚厚的出生礼。那是2012年8月,她即将临盆,那时李明涛正在某训练基地进行封闭式集训,领导催促他赶紧回家。可正值检验考核的关键时刻,为了单位的荣誉,他决定参加完考核再回家。检验考核那天,他通过所有课目考核,成为当届集训队唯一的 “装甲兵特级技术能手”和 “特级驾驶员”。当晚等他赶回家,小鑫淼已经出生。

这年年底,李明涛因成绩突出荣立三等功。李明涛是连队的班长兼火炮技师,手把手带出了十几名技术精湛的装甲驾驶员。

文章摘自广州军区《战士报》

上一篇兵娃娃·兵爸爸(5):铁路尽头是我家
下一篇兵娃娃·兵爸爸(7):光荣与梦想,在血脉间传承