只要努力,梦想就会照进现实

——驻香港部队首名女指导员成长侧记

来源:中国军网-军报记者 作者:冯 伟 吴玉印 郭国政 编辑:罗 炜 发布时间:2015-06-16 09:36

 

军报记者广州分社(冯 伟 吴玉印 郭国政)从“娇娇女”、“铁娘子”到驻香港部队第一名基层连队指导员。三年时间,两次转型,她就是驻香港部队深圳基地某连指导员王凌。

第一次转型:军校学霸成为特战“铁娘子”

这位同学眼里的“学霸”,跟大多数女学员一样,期待着将来工作后能够走进她熟悉的机房,做些科研工作。然而,只有岗位选精兵,难有精兵挑岗位,军人的字典里只有“服从”二字,王凌也不例外。

2012年,王凌从通信学院毕业分配到驻港部队某教导团时,恰逢驻香港部队女子特战排刚刚组建,她任女子特战排第一任女排长。

通信,无形战场上的舞者。特战,有形战场上的尖刀。没有缓冲地带,甚至没有适应、磨砺的成长时间,王凌必须在战位上快速实现转型。

网友评论