军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
展示威武文明形象 密切军民友好情谊 ( 1/)
2015-07-03 17:33来源:中国军网-军报记者作者:东永政 周汉青编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
威武雄壮的驻香港部队三军仪仗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐出场(摄影:易定)
驻军官兵与香港小朋友一起叠军被(摄影:易定)
图为:军事课目表演猎人战斗(摄影:易定)
听着高亢的国歌,香港市民情不自禁的挥舞着手中小红旗(摄影:易定)
听着高亢的国歌,香港小朋友情不自禁的挥舞着手中小红旗(摄影:易定)
图为:现场维护秩序的纠察也是一道亮丽的风景(摄影:易定)
图为:驻军官兵搀扶行动不便的长者上下军舰参观(摄影:易定)

军报记者广州分社(东永政 周汉青)为庆祝香港回归祖国18周年,驻香港部队7月1日开放昂船洲和石岗军营,近2万名香港市民观看升国旗仪式、刺杀操表演、特种兵猎人战斗和新型武器装备,体验舰炮模拟射击、舰艇模拟操纵、单兵激光模拟对抗,观看《情满香江》文艺演出。香港市民与驻军官兵在密切交流中增进了了解、加深了感情。

7月1日上午10时,昂船洲军港内的舰艇悬挂满旗,以海军最高礼仪欢迎香港市民前来参观。虽然烈日炎炎,但香港市民热情不减,络绎不绝、扶老携幼入营参观。10时30分,威武雄壮的驻香港部队三军仪仗队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐出场,立刻成为市民们关注的焦点,纷纷挥舞手中的国旗区旗向官兵致敬。当护旗手擎着鲜艳的五星红旗进入操场时,市民们用心聆听国旗知识介绍。雄壮的国歌声响起,喧嚣的市民顿时面向国旗庄严肃立,高唱国歌。

演练科目精彩纷呈,扣人心弦。军乐演奏激情昂扬,不时变幻出“PLA”“大风车”等队形。刺杀团体操血性十足、整齐划一,体现出官兵英勇顽强的战斗精神。在硝烟弥漫的反恐演练场,特战队员凌空索降,钻火圈、越障碍,破门而入、一招制敌。市民们全神贯注,生怕错过每一个细节,纷纷用相机定格精彩瞬间。

码头上的新装备展区人头攒动,军迷们详细了解轮式步战车、指挥车、侦察车等各型武器装备的技战术性能,有的青少年拿起枪械,摆起各种造型拍照留念。在模拟训练体验区,市民们模拟舰炮射击和操纵舰艇,找找当水兵的感觉。巍然挺立在碧波荡漾港池内的轻型护卫舰“惠州舰”“钦州舰”,令香港市民感叹不已,纷纷登舰参观,与舰上水兵交流。

11时,驻香港部队政治部精心编排的文艺节目《情满香江》在礼堂内拉开序幕。演出紧紧围绕爱港亲民这个主题,分“热爱香江”“奉献香江”“守护香江”三个篇章,通过歌舞、情景剧、曲艺说唱、器乐演奏、音画、合唱等多种艺术形式,生动展现了进驻香港18年来,一茬茬驻港官兵爱祖国、爱香港,与香港同胞心连心,为东方之珠守卫和平的光辉历程和卓越贡献。演出主题鲜明,精彩纷呈,艺术感染力强,深深打动了现场的每一名观众。《情满香江》节目先后演出11场,观众近4000人。

驻香港部队自1997年7月1日进驻香港以来,每年都举行军营开放活动,18年来先后有58.7万香港市民进入军营参观。军营开放活动充分展现了国防和军队建设的伟大成就,极大促进了香港各界对人民军队和驻港官兵的了解和信任,进一步培养了香港市民爱国爱港的情怀,已经成为展示驻香港部队威武之师文明之师良好形象的重要窗口。

上一篇让战力爆表的信息“高速公路”
下一篇驻香港部队“七一”军营开放系列活动掠影:进入军营的萌娃们