军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
驻香港部队“七一”军营开放系列活动掠影:我是中国人,我有一颗中国心 ( 1/)
2015-07-03 19:33来源:中国军网-军报记者作者:锁柯柯、倪 阳编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者广州分社(锁柯柯、倪 阳)为迎接香港回归18周年,增进同香港社会各界的沟通和交流,驻香港部队7月1日开放昂船洲军营。

香港各界代表和香港市民近2万人陆续进入昂船洲军营参观。 码头上排起了长队,新型导弹护卫舰、直升机、装甲车、侦察车、各型轻武器、特种反恐装备以及野战救护等新式装备和器材,引起香港市民的浓厚兴趣,市民们兴致勃勃地逐一参观并与官兵合影留念。

在特种兵反恐突击军事表演中,3名特战队员从近30米楼顶滑降,跨越火障、穿越涵洞,冲过重重障碍,瞬间完成破门入室、投掷爆震弹并迅速拔枪射击,击毙“暴徒”;猎人战斗演练,3名女特战队员驾驶摩托车表演了隐蔽驾驶和翘边驾驶, 24名男特战队员跳下越野车,扛圆木、爬障碍、信任背摔,一系列战术动作干净利落,刺杀团体操表演,一招一式气势磅礴,刺杀声振聋发聩,震憾的场面、威猛的动作,让香港市民目不暇接,让我们充分感受到了解放军战士敢打必胜的战斗精神,一往无前的血性气概。不少香港市民参观后激动地说:“我骄傲,我是中国人!”“有解放军守卫香港,我们放心!”(拍摄:潘剑锋、 易 定

上一篇驻香港部队“七一”军营开放系列活动掠影:女特种兵反恐突击表演吸人眼球