军报记者网 > 广州军区> 华南军事
驻香港部队在香港青山训练场对外开放联合军演 场面震撼 ( 1/)
2015-07-04 15:39来源:中国军网-军报记者作者:东永政 王曰国、记者王雁翔编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
步战车施放烟幕弹,掩护载员投入战斗
图为:步战车施放烟幕弹,掩护载员投入战斗。易定摄
图为:步战车占领冲击出发阵地。易定摄
图为:步战车对“敌军”阵地实施火力打击。易定摄
图为:120反坦克火箭炮对”敌军“目标实施打击
图为:步兵使用重机枪打击“敌军”目标。易定摄
图为:看完精彩的演习,看台观众不禁竖起了大拇指
图为:特战队员通过直升机滑降至进攻出发针对。易定摄
图为:武装直升机对“敌军”阵地实施火力突击。易定摄
图为:武装直升机发射导弹,对“敌军”阵地实施精确打击。易定摄
图为:武装直升机发射导弹,对“敌军”阵地实施精确打击1。易定摄
图为:武装直升机发射导弹射击精准命中目标
图为:直升机转移伤员

军报记者广州分社7月4日香港电 (东永政 王曰国、记者王雁翔)空中,武装直升机快速出动、弹箭齐发;地面,步战车集群冲击、特战队破袭夺点……今天上午,驻香港部队组织的“香江卫士-2015C”联合实兵实弹演习,在香港青山训练场全面展开。香港各界嘉宾500余人应邀现场观摩演习。

此次演习是驻军“香江卫士-2015”系列演习的一部分。从5月下旬开始,驻军相继组织了以海上防卫行动为主要内容的“香江卫士-2015A”联合演习,完成20余个训练科目;以防空作战行动为主要内容的“香江卫士-2015B”联合演习,完成远程机动、防空导弹射击等训练科目。此次演习以陆空联合行动为主要内容,所属陆空军部队主要兵力火力参加,突出联合火力打击、立体兵力投送、多路协同攻击、特战渗透破袭等行动,集中展示近年来实战化训练成果。

上午10时50分,演习正式开始。由驻军陆空精锐力量编成的联合战斗群,首先对“敌军”主要阵地实施联合火力打击。炸点模拟舰炮火力对敌阵地实施首波打击。随后,6架某型武装直升机先后发射了火箭弹和航空导弹,炮兵火力齐射,首群覆盖目标。在炮兵火力掩护下,地面攻击群向敌一线阵地实施直接火力突击。步战车对敌进行集火射击,将“敌军”火力点等目标逐一摧毁。步兵使用反坦克火箭、榴弹发射器、重机枪等各式武器,对“敌军”地堡等火力点进行猛烈攻击,冲击步兵打炸结合、清剿壕内残敌,向“敌军”纵深发起猛攻。特战队员搭乘直升机在“敌军”纵深地域进行滑降和机降,成功夺占敌指挥所,全歼守敌,取得联合作战胜利。期间,还演练了直升机紧急降落、后送重伤员等科目,检验了部队全要素作战和保障能力。

这次联合演习是年度军事训练和七一军营开放的“重头戏”,战场环境复杂、逼真,演练科目近似实战,全面检验了指挥员组织指挥和部队遂行任务能力,彰显了驻军有效履行使命的坚定信心和过硬本领,进一步增进了香港社会各界对驻军的了解和信任。

上一篇92岁抗战老兵:一场迟来70年的婚礼