军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
【组图】战地热浪起 练兵正当时 ( 1/)
2015-07-14 16:57来源:中国军网-军报记者作者:罗守成、姜博西编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
7月初,广州军区某团一场实兵实弹战术演练,在粤东某地打响。笔者头顶钢盔,踏着热浪钻进营装甲指挥车,随装步二营全程参加演练。

军报记者广州分社(罗守成、姜博西)两栖战车破浪突击,新型火炮怒吼山林。7月初,广州军区某团一场实兵实弹战术演练,在粤东某地打响。笔者头顶钢盔,踏着热浪钻进营装甲指挥车,随装步二营全程参加演练。

战斗打响,两栖突击群向岸滩发起冲击,突遭“敌”炮火拦阻。烟雾弥漫中,2辆步战车偏离通路航线,不幸触碰“敌”设置的水雷,当即被判“阵亡”。

“战场是什么样子,就构设什么样的环境。”抹了一把脸上的汗水,随车临机导调的团参谋长何亮介绍,他们坚持以实战化标准构设海上障碍、沟壑雷场、打击目标等战场环境,兵力、火力均按“临界值”配备和布置。

子弹从头上飞过,地雷在数米外炸响……笔者在现场看到,一路上伏击、空袭、袭扰等“敌”情不断,导调组甚至将各种靶标设置在树丛、乱石之间,逼着官兵精确研判“敌”情,临机决定打击方案。

穿插迂回、分割包围、集火突击……随着“敌”数道防线被突破,该营占领阵地,演练转入防御。满脸疲惫的官兵来不及喘口气,又紧锣密鼓地准备下一场战斗。

上一篇第十一届澳门青年学生军事夏令营开营