第41集团军某团坚持战斗力标准选人用人

连长罗永丰一心钻打仗被破格提拔为营长

来源:中国军网-军报记者 作者:黄远利、记者陈典宏 编辑:罗炜 发布时间:2015-07-20 10:33

罗永丰正在训练(曾祥林摄)

军报记者广州分社(黄远利、解放军报记者陈典宏)先后带领官兵探索出10余种新装备战法训法,参与新型导弹生产试验并向厂家提出30余条改进建议……近日,第41集团军某团四连连长罗永丰,被破格提升为二营营长。团领导介绍,坚持以战斗力标准选人用人,激发了基层干部想打仗、谋打仗的责任心和使命感,让打仗型人才成为了“香饽饽”。

图为训练中罗永丰正在与技术骨干交流心得。(曾祥林摄)

罗永丰当连长第一年,就带领全连出色完成了刚列装的某型单兵防空导弹训练任务,在实弹射击中取得12枚导弹12中的优异成绩。2010年,上级将他调任刚组建的某新型防空导弹连连长。罗永丰和连队官兵一起编写了30余册80余万字的该型防空导弹系统建、训、用、管资料。之后,这套资料部分内容被总部编入该新型武器的《射击教程》和《兵器操作教程》。2013年7月,上级决定将他所在连队扩编为新型防空导弹营。面对调入集团军司令部工作的机会,罗永丰选择了继续留在新编的导弹营四连当连长,并把所带的大部分尖子骨干分给新组建的五连,推动了全营的新装备训练工作。

“谁真钻打仗,就提拔谁、重用谁!”近年来,该团党委按照能打仗、打胜仗要求,研究出台了《加强干部培养选拔12条措施》。前不久,罗永丰所在营营长岗位空缺,经过综合量化考评,罗永丰脱颖而出。团党委向上级报请了罗永丰破格提拔为营长的任用方案,并获得批准。据了解,今年以来该团先后提拔使用了20名军政兼优的年轻干部,而两名技术干部因军事训练不达标被推迟晋职晋衔,树立起鲜明的选人用人导向。

相关阅读

网友评论