军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
【组图】“战争之神”今更神:鸟枪换炮,火力体系愈发强大完善 ( 1/)
2015-08-10 16:51来源:中国军网-军报记者作者:记者濮 照、特约通讯员温富强编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
大漠,长风浩荡,卷起沙尘阵阵,演兵戈壁滩上的广州军区某炮兵旅一营三连新型火箭炮阵地,难觅踪迹。图为弹药装填。
百里之外,“蓝军”装甲群铁流滚滚,目标信息迅速传至三连的指挥车上。图为夜间训练。
计算机终端迅速解算诸元,瞄准、射击、转移一气呵成。火箭弹刺破天际,将“蓝军”装甲群湮没在密集的“钢雹”之中。图为设置诸元。
在抗战时期的保卫河防作战中,八路军的装备主要是步枪、手榴弹,面对日军的飞机大炮等优势装备,官兵们一度只能伏在战壕里被动应对炮击与轰炸,许多战友甚至还没见到对手的面便牺牲了。图为分析判断地形。
落后就要挨打,这是革命先烈用鲜血换来的教训。1950年8月1日,中国人民解放军炮兵司令部正式成立,炮兵正式成为我军的一个兵种。图为模拟装载。
也就是在这一年,三连收起缴获的“万国牌”枪炮,把4门苏制“喀秋莎”火箭炮拉回了家。全连官兵立下军令状:90天内完成全员实弹射击。正是这批年轻的炮兵,在不久后的朝鲜战场上打出了中国军队的威风。图为战备演练。
今天,我军炮兵武器装备体系已经完成了由过去的单一型号、单一种类向多品种、多用途、多层次的转变,先后列装了新型战役战术导弹、远程火箭炮、自行加榴炮等一大批数字化信息化武器系统,形成了弹炮结合、轮履结合、轻重结合的炮兵部队结构,构建起新的火力打击体系。图为分析判断情况。
在去年该连参加的“火力—2014”演习中,来自全军5个战区的6支炮兵旅和院校专家近2万人参加,我军炮兵部队涵盖远中近程多种距离的数十种主战装备亮相,展现出强大的火力打击能力。图为摩托化机动。

军报记者广州分社(解放军报记者濮 照、特约通讯员温富强大漠,长风浩荡,卷起沙尘阵阵,演兵戈壁滩上的广州军区某炮兵旅一营三连新型火箭炮阵地,难觅踪迹。百里之外,“蓝军”装甲群铁流滚滚,目标信息迅速传至三连的指挥车上。计算机终端迅速解算诸元,瞄准、射击、转移一气呵成。火箭弹刺破天际,将“蓝军”装甲群湮没在密集的“钢雹”之中。

“如今我们的新装备射程远、威力大、精度高,任何敌人在这样的‘战争之神’面前都要颤抖。”演练结束后,该连连长徐芳伟向记者介绍,在老连长李学先的回忆录里记载着这样一个故事:在抗战时期的保卫河防作战中,八路军的装备主要是步枪、手榴弹,面对日军的飞机大炮等优势装备,官兵们一度只能伏在战壕里被动应对炮击与轰炸,许多战友甚至还没见到对手的面便牺牲了。

落后就要挨打,这是革命先烈用鲜血换来的教训。1950年8月1日,中国人民解放军炮兵司令部正式成立,炮兵正式成为我军的一个兵种。也就是在这一年,三连收起缴获的“万国牌”枪炮,把4门苏制“喀秋莎”火箭炮拉回了家。全连官兵立下军令状:90天内完成全员实弹射击。正是这批年轻的炮兵,在不久后的朝鲜战场上打出了中国军队的威风。

今天,我军炮兵武器装备体系已经完成了由过去的单一型号、单一种类向多品种、多用途、多层次的转变,先后列装了新型战役战术导弹、远程火箭炮、自行加榴炮等一大批数字化信息化武器系统,形成了弹炮结合、轮履结合、轻重结合的炮兵部队结构,构建起新的火力打击体系。

在去年该连参加的“火力—2014”演习中,来自全军5个战区的6支炮兵旅和院校专家近2万人参加,我军炮兵部队涵盖远中近程多种距离的数十种主战装备亮相,展现出强大的火力打击能力。

(图片由温富强 朱爽 许春湖 艾林 曹学旭提供)

上一篇【组图】“战争之神”今更神:荣耀“红三连”
下一篇【组图】“战争之神”今更神:信息技术催生新质战斗力