军报记者网 > 广州军区> 图片中心> 军事热图
【组图】“战争之神”今更神:精确打击能力不断增强 ( 1/)
2015-08-10 17:14来源:中国军网-军报记者作者:记者濮 照、特约通讯员温富强编辑:罗 炜 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
回望抗战历史,我军炮兵分队官兵将手中数量有限的装备用到极限,在战斗中打出了精彩:1937年9月平型关大捷,八路军115师343旅迫击炮连“打头断尾”图为搬运弹药。
1939年10月黄土岭之战,日军中将阿部规秀命丧我军迫击炮炮火之中;1940年10月的反“扫荡”关家垴战斗中,“神炮手”赵章成快速精准发射,对日军造成有力杀伤。图为操作训练。
去年10月,三连官兵驾驭某新型火箭炮千里机动,进行超远距离实弹射击。一枚枚远程火箭弹呼啸而出,精确命中目标。图为火力突袭。
近年来,全军炮兵部队围绕精确打击这一现实课题开展了研究和探索,实现了侦察方式由预先侦察向实时侦察转变,指挥方式由计划预案指挥向实时随机指挥转变,射击方式由密度毁伤向精度毁伤转变,评估方式由基于经验模糊描述为主向以精密描述为主的转变,在战斗力建设上取得了丰硕成果。图为机动途中情况处置。
1944年10月,三连在随团队参加开辟豫西根据地发生的神垢战斗中,全团将日伪军团团围住,神枪手连续击毙了机枪手等关键战位上的敌人,让敌人最终丧失了抵抗意志,最后伪军投降、十几名鬼子自尽。图为检修装备。
“现在我们的火炮发射也要像神枪手一样,指哪打哪,专点敌人的死穴。”徐芳伟介绍说,随着信息化建设步伐加快,我军炮兵精确打击能力、综合毁伤能力和战场适应能力明显增强,作战方式正由机械化战争时期的火力支援、火力压制,逐步转向适应“信息主导、火力主战”要求的精确打击。图为下达任务。
“战争之神”今更神。在未来信息化条件下,我军炮兵必将以更加强大的作战能力,捍卫国家利益与民族尊严,续写“战争之神”新的辉煌!图为卸载专业。
夜间射击。
隐蔽伪装。
远火射击。
远火射击。

军报记者广州分社(解放军报记者濮 照、特约通讯员温富强)回望抗战历史,我军炮兵分队官兵将手中数量有限的装备用到极限,在战斗中打出了精彩:1937年9月平型关大捷,八路军115师343旅迫击炮连“打头断尾”,为将日军车队困于山谷围歼发挥了重要作用;1939年10月黄土岭之战,日军中将阿部规秀命丧我军迫击炮炮火之中;1940年10月的反“扫荡”关家垴战斗中,“神炮手”赵章成快速精准发射,对日军造成有力杀伤……

去年10月,三连官兵驾驭某新型火箭炮千里机动,进行超远距离实弹射击。一枚枚远程火箭弹呼啸而出,精确命中目标。

近年来,全军炮兵部队围绕精确打击这一现实课题开展了研究和探索,实现了侦察方式由预先侦察向实时侦察转变,指挥方式由计划预案指挥向实时随机指挥转变,射击方式由密度毁伤向精度毁伤转变,评估方式由基于经验模糊描述为主向以精密描述为主的转变,在战斗力建设上取得了丰硕成果。

1944年10月,三连在随团队参加开辟豫西根据地发生的神垢战斗中,全团将日伪军团团围住,神枪手连续击毙了机枪手等关键战位上的敌人,让敌人最终丧失了抵抗意志,最后伪军投降、十几名鬼子自尽。

“现在我们的火炮发射也要像神枪手一样,指哪打哪,专点敌人的死穴。”徐芳伟介绍说,随着信息化建设步伐加快,我军炮兵精确打击能力、综合毁伤能力和战场适应能力明显增强,作战方式正由机械化战争时期的火力支援、火力压制,逐步转向适应“信息主导、火力主战”要求的精确打击。

“战争之神”今更神。在未来信息化条件下,我军炮兵必将以更加强大的作战能力,捍卫国家利益与民族尊严,续写“战争之神”新的辉煌!

(图片由温富强 朱爽 许春湖 艾林 曹学旭提供)

上一篇【组图】“战争之神”今更神:信息技术催生新质战斗力