成功缘自好读书

来源:解放军报 作者:温会跑 编辑:罗 炜 发布时间:2015-10-10 08:46

解放军报(温会跑)到底如何读书才算会读书呢?带着疑问开始了《书都不会读,你还想成功》(广西科学技术出版社)的阅读。随着读书的推进,作者用浅显易懂的文字逐步向我们揭开了谜底。作者其实并不是告诉我们通过阅读就可以成功,因为成功是各方面因素加个人努力的结果,并没有人能随随便便成功。这本书所要揭示的是,成功是有方法也是有规律的,它的过程必然也是艰辛的,而想要获得成功就必须学习。这是任何一个成功人士都必须做到的。

作为一个当代人,在信息爆炸、知识更新日益加快的时代,要想在这样的生存环境中争得一席之地,就必须养成阅读的习惯,即养成学习的习惯。在阅读的过程中努力学习,在学习中提高自己的思想修养和专业技能,真正拥有一个成功人士必备的思维方式和业务能力,使自己真正成为有社会竞争力的有实力的人。

萧伯纳说:“你有一个苹果,我也有一个苹果,而我们彼此交换这些苹果,那么你和我仍然是各有一个苹果。但是,倘若你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交换这些思想,那么我们每人将有两种思想了。”在现实生活中,每个成功的事例,就是一个读书学习的结果。当然,学到知识有多种途径,但阅读却是获取知识最便捷的方法。无数不同国籍、不同领域、不同时代的精英将他们的思想、经验、心得著书立说,通过阅读他们的书,我们就有机会把他们的思想收为己有,就有机会把他们的成功经验变成自己成事的经验。

成功并不难,只要你不停地读书学习,在学习中不断地思考。

相关阅读

网友评论