陆军第42集团军某工兵团——演训一线

临时党支部凝心聚力

来源:解放军报 作者:罗 炜 编辑:罗 炜 发布时间:2015-10-19 10:19

解放军报(记者王雁翔、通讯员周洪宇)9月中旬,在外执行演习保障任务4个月的陆军第42集团军某工兵团开辟通路分队刚一归营,临时党支部就将每名党员骨干在外期间的表现情况、奖惩建议送达归建连队党支部。根据临时党支部意见建议,5名预备党员如期转正,3名入党积极分子被确定为党员发展对象。

该团党委针对近几年临时编组分队外出执行任务越来越多的情况展开专题调研,摸索梳理出动态分散条件下党员教育管理的20多个新情况新问题,制定了《临时党支部工作细则》,对临时党支部落实组织生活制度、组织理论学习、考察培养预备党员和入党积极分子等进行细化和规范,使临时党支部功能作用发挥越来越明显。

5月初,列兵入党积极分子陈志文被抽组到某分队执行演训任务后,曾因为担心影响入党而出现思想波动。分队临时党支部书记张金华主动靠上来做工作,为他讲解临时党支部的工作原则和程序,帮陈志文打消了顾虑。执行任务期间,陈志文工作认真,积极上进,临时党支部如实记录对他的培养考察情况。前不久,经临时党支部推荐,陈志文被所在连队党支部确定为党员发展对象。

团党委书记曾勇告诉记者,今年以来,该团先后抽组10多个任务分队,参加“金色眼镜蛇”联合军演、俄罗斯国际军事比武等一系列重大演训活动,临时党组织一线战斗堡垒作用发挥突出,较好激发了党员骨干模范带头意识。

相关阅读

网友评论