红字

来源:中国军网-军报记者作者:纳撒尼尔·霍桑编辑:罗 炜
2015-11-04 16:03

 

编辑推荐

霍桑,美国作家,十九世纪后期美国浪漫主义文学的重要代表。本书是其代表作。该书一经问世便引起巨大轰动,时至今日仍是不朽的经典。 
本书描写了二百多年以前发生在新英格兰殖民时期一个浪漫的爱情悲剧。小说以深邃的主题,以象征、隐喻等艺术手法形成独特的风格,对美国文学史上一批卓有成就的作家如梅尔维尔、海明威、菲茨杰拉德、福克纳等都产生过影响。

内容简介

纳撒尼尔·霍桑(1804—1864)是19世纪美国小说大师,《红字》是他的传世杰作。
小说以殖民地时期新英格兰生活为背景,以当时严酷的清教视为罪不可赦的一桩“通奸罪”为核心展开情节,细致人微地刻画了与这桩“罪行”有关的四个人物的精神世界。胸口上别着鲜红A字(Adultery——通奸的首字母)的赫斯特·普林经过长期赎罪而在精神上获得自新,那个耻辱的字母竞逐渐成为一个受人尊敬的标志。迪梅斯戴尔牧师则长期遭受信仰和良心的折磨,终于从狂热的宗教活动家成为一个有血有肉、敢于担当的男子汉。赫斯特的丈夫奇林沃思本是个皓首穷经的学者,却在复仇心理的驱动下完全丧失了人性。而“通奸”生出来的小波儿则活像个野性未驯的异教精灵。小说以人道主义的悲悯情怀,层层深入地探究了有关罪恶和人性的各种道德、哲理问题,全书以监狱和蔷薇开场,以墓地结束,充满丰富的象征意义。
本书收入精美木刻插图近三十幅,极具收藏价值。
轻触,加载更多

分享到