历史上最伟大的思想

来源:中国军网-军报记者作者:威尔·杜兰特编辑:罗 炜
2015-11-04 16:08


编辑推荐

  历史上最伟大的思想,普利策奖和自由勋章获得者,《哲学的故事》作者倾情奉献。
  一本博学而机智的 “文化地图”,浏览人类最优秀的文化遗产的必备指南。

内容简介

  在每一个人年轻时,都会有很多诸如让生命变得有意义,让生命充满光辉的信念,但是随着岁月流转,这些信念大多在中年冷漠的人生观里丧失殆尽。但于我而畜,至少还有一样留存了下来,并和从前一样明亮,一样令我感到充实和满足,那就是对英雄毫无顾忌的崇拜。
  为什么我们会充满敬意地面对高山之巅的飞瀑,面对夏夜海面的圆月,却不愿意以同样的敬意来面对一个杰出的、优秀的人呢?其实,没有什么自然奇观能比得上伟大的人性。
  生活中每一种伟大的著述,每一件艺术作品,每一个诚挚的生命,都是一种来自天堂的召唤,都是一扇通向天堂的大
轻触,加载更多

分享到