第41集团军某旅受阅官兵发扬阅兵精神自觉投身新训工作

把阅兵精神植入“兵之初”

来源:中国军网-军报记者作者:记者陈典宏、通讯员黎阳
2015-11-06 16:41

第41集团军某旅受阅官兵发扬阅兵精神自觉投身新训工作

把阅兵精神植入“兵之初”

图为给新兵进行正步示范(寇亚飞摄影)

军报记者广州分社(解放军报记者陈典宏、通讯员黎阳)近日,刚从胜利日阅兵场凯旋的第41集团军某旅排长陈欣,征尘未洗便顶着烈日指导新兵训练。该旅领导介绍说,为把阅兵精神植入“兵之初”,他们安排受阅官兵担任新训骨干,帮助新战士尽快成长。

在新训工作中,这些刚刚接受祖国和人民检阅的官兵,通过讲述阅兵故事,展示高标准队列动作,不断激发新兵训练热情。训练中,他们发扬阅兵训练中不惧困苦、只争第一的拼劲,与新战士一起战烈日、斗酷暑,用自身的好样子,向他们展示了什么是阅兵精神。

图为指导新兵进行军姿训练(寇亚飞摄影)

“卧倒按照先手、后膝、再肘的顺序……”在该旅二营训练场上,班长陈赟正一遍又一遍地在碎石地上给新战士示范战术动作,尽管肘部早已被鲜血染红,他却毫不在乎。看着新战士们在他的示范指导下,卧倒动作有模有样,他自豪地说:“参加阅兵是我毕生的荣耀,发扬和传承阅兵精神是我的使命。”

在近日该旅组织开展的“学习阅兵精神,争当强军尖兵”活动中,该旅新战士全部递交决心书,纷纷表示要“传承发扬阅兵精神,开启无悔军旅人生”。

轻触,加载更多

分享到