思想稳才能确保改革顺

来源:解放军报作者:曾 邦编辑:罗 炜
2015-11-13 10:08

解放军报(曾 邦)当前,国防和军队改革即将实质启动,对于改革具体改什么、怎么改,因涉及切身利益,官兵中琢磨揣测者有之,瞻前顾后者有之,旁观议论者亦有之。如何拥护、支持、投身改革,最重要的就是贯彻军委指示部署,像过日子一样,扎扎实实、一锤一铆干好当下工作。

思想稳才能确保改革顺,必须着力确保部队绝对稳定。各级既要相信干部的基本觉悟,也要针对改革方案公布前的阶段性特点,把掌控思想摆在突出位置,有针对性地进行宣传引导。要搞好形势解读,引导官兵认清严峻复杂的安全形势,认清世界新军事变革大局大势,增强投身改革、推进改革的紧迫感、责任感。强化纪律规矩,把“非议改革就是干扰改革”提升到讲政治高度,要求官兵相信组织、安心工作,不妄议中央大政方针,不听信谣言、以讹传讹,始终如一严纪律守规矩,以实干精神落实既定工作部署。

榜样是看得见的哲理,必须坚持党委带头、机关示范,以上率下干好当前工作。习主席强调,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。面对改革带来的大变局、大调整,各级党委、机关和领导要带头相信组织,把一切交给组织,用实干的状态表明立场,以实干的精神支持改革。带头修身正行,按照“立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流”要求少说多干,整改好每项经费支出,核实好每个数据,准备好本单位、本部门的“明白账”。带头真抓实干,既要在专题党课上讲清道理引领思想,更要在现实工作中扑下身子,心无旁骛谋事干事,在人民军队的浴火重生中当好表率、立起样子。

军人的价值在战场,必须聚焦未来战争,扎实练兵备战。各级要牢固确立战斗力标准,坚持全部心思向打仗聚焦,一切工作向打仗用劲,不论隶属关系怎样改,推动部队建设跨越发展的担当不能改,不论个人进退怎么定,思战谋战练战的意志不动摇。把能打仗、打胜仗作为奋斗目标,一招一式打基础蓄后劲,紧盯前沿抓学习研战法,顺应改革长本事破难题,以练兵备战为改革保驾护航,靠深化改革实现战斗力建设的转型跃升。

轻触,加载更多

分享到