用党史军史团史培育新兵:让“红色基因”代代传承

来源:军报记者-广州分社作者:徐 亮、文剑波、记者石瑞宁编辑:罗 炜
2015-11-13 15:53

图为该团新战士进行战术训练时的情景(陈艳秋 摄)

军报记者广州分社(解放军报记者石瑞宁、通讯员徐 亮、文剑波)习主席在古田全军政工会上强调,铸牢军魂是我军政治工作的核心任务,任何时候都不能动摇。刚入伍的新兵要从地方青年转变为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,强化党史军史教育是题中应有之义。

欲知大道,必先知史。海南省军区某通信团针对部分新兵对党对军队感情认同不够深切、对我党我军“从哪里来,到哪里去”认识不够深刻、对党史军史团史了解不够深入等问题,紧密联系实际、创新教育方法,坚持把党史军史团史学习教育作为新兵的必修课,贯穿新训全过程,让新兵一入营就植入“红色基因”,达到了凝魂聚气、激浊扬清之效。

轻触,加载更多

分享到