高级领导干部带头顾大局守纪律尽职责

广州军区党委机关以上率下拥护支持投身改革

来源:解放军报作者:李华敏、姜博西编辑:罗 炜
2015-12-10 08:48

解放军报广州12月9日电(李华敏、姜博西)“在这里表个态,我们党委一班人带头坚决拥护支持改革,带头顾大局、守纪律、尽职责,带头接受全区部队监督!”12月9日,在广州军区党委机关深化国防和军队改革专题教育会上,军区主要领导作出庄严承诺。面对改革大考,军区党委机关坚持身先士卒、以上率下,坚决做到领导干部给部属做好表率、机关给部队做好样子。

改革涉及深层次矛盾问题多,领导机关既是思想政治教育的组织者,又是指挥体制改革的重要对象,必须站排头、带好头。为此,军区党委要求各级领导机关特别是军以上干部,自觉做到带头经受改革考验、带头服从组织分配、带头遵守准则条例、带头尽职责敢担当,以实际行动感召部属、引领部队。

为找准改革思想政治教育的“靶心”,军区主要领导认真听取机关四大部汇报,与30多名二级部以上领导座谈;派出工作组到17个军师旅团级单位,围绕改革怎么看、去留怎么办、组建怎么干等问题,分层次、分类别、分岗位深入进行思想调查,逐级开展思想形势分析。在此基础上,军区党委召开专题常委会分析当前干部队伍思想形势,研究制订改革思想政治教育措施办法和实施方案。

抓教育者先受教育。在军区党委机关专题教育活动中,主要领导登台授课,军区党委常委深入开展学习讨论,主动解剖思想、表明决心;机关各二级部采取召开党小组会的形式统一思想、深化认识,人人向组织表态。与此同时,他们广泛开展大谈心活动,不断强化官兵拥护、支持、投身改革的政治自觉。

律人先律己,纪律规矩挺在前。为杜绝趁改革之机做小动作、打擦边球等问题,军区党委刀口向内,结合“三严三实”专题教育整顿,主动给领导机关扎紧制度笼子。日前,军区党委鲜明提出坚决拥护改革决策部署、坚决执行组织人事纪律、坚决管住管好经费物资、坚决落实请示报告制度、坚决查处违规违纪行为5条“改革纪律”,并逐一明确具体要求。

轻触,加载更多

分享到