军官训练课目纳入士官训练体系

来源:中国军网-军报记者作者:官 竞、姜博西编辑:罗 炜
2015-12-24 11:38

千里机动 潇潇雨夜砥砺精兵(彭希 摄)

该旅经研究讨论后决定:在抓好指挥士官基础体能、专业技能训练的基础上,拓展指挥谋略训练,增设连射击指挥、手工标图、战术计算、指挥编组作业等9个连排军官指挥训练课目;同时,建立健全训练考评体系,研究出台《军官指挥训练课目士官训练考核标准》,并将其纳入到指挥士官军事训练等级评定和年终军事训练考核中,以刚性措施推动士官指挥能力训练落实。

上阵能指挥,“兵智囊”显威演兵场。记者在该旅实兵演习现场看到,三营占领阵地后,两名指挥士官走进“中军帐”,与营连干部一起分析战场态势,拟制作战方案,配置战斗队形;九连指挥所遭到导弹打击,连长当场“阵亡”,一排代理排长、上士龚泽顺迅速补位,果断接替连长位置,指挥连队展开对空抗击……硝烟散尽,该旅旅长顾光廷向记者介绍说:“旅里80%以上的指挥士官取得接替指挥打仗的‘资格证’,‘兵头将尾’强了,提升体系作战能力的底气更足了。”

轻触,加载更多

分享到