广州军区某高炮团围绕“六个一”目标狠抓训练预备期工作

固强补弱为战斗力“加油”

来源:解放军报作者:陶敏、刘志亮编辑:罗 炜
2015-12-28 15:24

解放军报(陶敏、刘志亮)12月初,广州军区某高炮团以贯彻训练大纲为主线,以落实军事训练教学责任制、培养教学骨干为重点,积极筹划部署训练预备期工作。他们通过梳理查找年度军事训练中的薄弱环节,固强补弱提升部队战斗力,使训练预备期成为新年度工作的“加油”期。

该团研究确立了“六个一”训练目标:形成一套规范的训练预备期工作程序、内容和方法;整理一套科学的年度训练计划、方案;编印一套完整的训练大纲课目教案汇编和配套课件;培养一支过硬的“四会”教练员队伍;建设一套功能体系完善的训练场地;筹措一套性能质量完好的训练装备器材,切实打牢部队训练基础。

为推动部队军事训练向基地化、模拟化、网络化发展,他们按照“统筹规划、集约高效,科学组合、资源共享,注重功能、讲求实效,着眼发展、完善配套”的思路,狠抓训练基地建设:规范完善了轻武器射击场、体能训练场、火炮综合训练场、冲锋舟水上训练场等场地设施;建立了模拟训练教室、网络教室、工化器材库、侦察器材库等12室6库;筹措完善了种类齐、数量足、质量好的各类训练教学器材。

轻触,加载更多

分享到