驻粤部队房地产资源管理专项整治扎实推进

强化统筹因情施策 军地联动依法依规

来源:解放军报作者:黄海龙、帅学成编辑:罗 炜
2015-12-30 16:31

解放军报(黄海龙、帅学成)12月上旬,广东省召开驻粤部队房地产资源管理专项整治军地协调会,将驻军单位土地确权领证和纠纷调处、房地产处置和租赁项目整改等方面的一批项目拉单列表、逐一细化。至此,驻粤部队房地产资源管理专项整治工作由策划准备转入整改实施阶段。

广东省地处改革开放前沿,社会经济建设发展快,驻军部队多,城市建设变化大,导致军队房地产资源管理历史遗留问题多、牵涉面广、整治任务重。对此,广东省军区积极发挥桥梁纽带作用,协调地方党委政府和驻军单位,全面梳理需地方协助整改的房地产项目,建立了由省军区系统牵头协调的军地联席会议制度和定期会商协调制度,推动军地双方形成合力。这次协调会,他们重点研究解决了军地沟通不顺畅、协调机制不健全等问题,并在简化手续、减免费用、军地联动等方面达成共识。地方政府承诺将按照明确责任、强化统筹,突出重点、因情施策,依法依规、军地齐心的原则,积极配合部队行动,确保整治任务高标准完成。

轻触,加载更多

分享到