远端上的霹雳舞步

来源:中国军网-军报记者作者:戴光明、高宏伟、记者石瑞宁编辑:罗 炜
2015-12-31 10:26

让人才培养理念与装备更新同步

战机出库瞬间(高宏伟 摄)

那是一次刻骨铭心的对抗。该师派出的以多名尖子飞行员为主力的突击力量,突进至对方防御纵深时,突遭强电磁干扰,与地面失去通信联络,对抗失利。

复盘检讨,师党委意识到:现代空战讲究信息火力电磁一体攻防,飞行员没有体系制胜意识,缺乏联合作战技能,就难以领取迈向明天战场的入场券。

装备更新了,培养人才的理念也要同步更新!很快,该师按照“信息主导、任务牵引、超前培养、系统建设”的思路,对联合作战条件下飞行员基本能力要素进行细化量化,把信息化体系作战的内容作为飞行员学习达标的必修课程,建立资质认证、绩效考评等多项制度,推动单一式、补缺式的人才培养模式向高起点、全方位、成体系的培养模式转变。

轻触,加载更多

分享到