军兵种联合训练成重头戏

来源:中国军网-军报记者作者:记者王雁翔、特约记者周汉青编辑:罗 炜
2016-01-04 10:12

解放军报(记者王雁翔、特约记者周汉青)组织军兵种联合参谋集训、开展信息化联合作战研究、加大陆海空联演联训……近日,驻香港部队各级在筹划2016年工作时,紧盯中央军委改革工作会议中关于要在联合作战指挥体制改革上取得突破性进展的要求,将联合训练作为战备训练工作重中之重,招招对着实战去、条条跟着改革来,推动联合作战、体系支撑、精兵制胜向深度广度拓展。

驻军党委学习贯彻中央军委改革工作会议精神感到,大力推动联合作战训练,既是实现改革强军战略的重大举措,也是履行香港防务职责的迫切需要,必须发挥驻军部队三军编成优势,在总结以往经验成果基础上推动联战联训驶上快车道。各级党委常委分头深入部队调研,广泛听取机关部队意见建议,认真查找制约各军兵种深度联合症结。他们梳理出一线指战员联合思维不强、联合保障权责分散等11个问题,收集整理并系统提出开展联合参谋集训、更新联合演习想定设置、探索新型联合战术训练等26条建议。在驻军党委会上,一班人坚持战斗力标准,对照问题逐项过,直面问题不回避,紧贴联合作战方方面面筹划新年度工作。

轻触,加载更多

分享到