违纪违规岂能“从轻发落”

来源:解放军报作者:记者陈典宏、通讯员付凯编辑:罗 炜
2016-01-04 10:19


解放军报(记者陈典宏、通讯员付凯)去年12月中旬,某部先后对3个履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力的单位进行通报批评,2名纪委书记被点名通报,7名落实组织生活制度不好的党员受到警告处分。连日来,该部教育引导各级党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

纪律面前,没有例外——

“从轻发落”招来几多风波

“请支部看在我这几年辛勤工作的份上,不要给我党内警告处分!”初冬的一个深夜,该部所属某仓库勤务汽车连一名犯错的排长,悄悄找到田指导员求情。面对排长的苦苦哀求,田指导员犯了难:“你在民主测评中拉票,造成了不良影响。而且,即使我同意了,支委会上也很难通过!”

“一旦挨了党内警告处分,我进步的希望就更渺茫了!”这名排长道出苦衷。想到这名排长这几年在连队勤勤恳恳,加之又是职务提升的关键时期,田指导员思虑再三,勉强答应帮这名排长“说情”。后来,在田指导员的积极“斡旋”下,这名排长仅是在军人大会上作检查,一时间引来官兵颇多不满。

不久后,正在仓库蹲点的该部领导得知了这名排长违反纪律却被“从轻发落”的事,责令该连党支部严格按照相关规定研究处理意见。经过研究,支部决定给予这名排长党内警告处分,田指导员也被责令在党员大会上作出检查。

轻触,加载更多

分享到