铁血铸忠诚 丹心耀南疆

——深切缅怀张万年同志

来源:中国军网-军报记者作者:徐粉林、魏 亮编辑:罗炜
2016-01-04 10:44

张万年(1928年8月-2015年01月14日)

军报记者广州分社(徐粉林、魏 亮)2015年1月14日,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中国共产党第十五届中央政治局委员、书记处书记,中央军委原副主席——我们敬爱的老首长张万年同志与世长辞。将星陨落,三军同悲,哀思无尽。

老首长1944年8月在黄县独立营(广州军区第123师前身之一部)参加八路军,从战士、班长一路成长为军区副司令员、司令员,期间除在武汉军区部队工作的15年,先后在军区部队战斗工作了30多年,作出了不朽功绩,备受全区官兵尊重和爱戴。深切缅怀这位军区部队成长起来的高级将领,深情回顾这位铁血将领丰富的人生历程,深刻感悟这位我军卓越领导人崇高的精神风范,我们高山仰止、崇敬满怀!

轻触,加载更多

分享到